vendredi 24 janvier 2014

Tiramisu Spéculoos

 
 



Ingrédients pour un cercle de 20cm de diamètre :

1 gros paquet de spéculoos
4 c-à-s de pâte à tartiner spéculoos
3 œufs
100g de sucre
250g de mascarpone


Préparation :


Mixer 160g de spéculoos, puis les mélanger avec la pâte à tartiner spéculoos.
Dans un cercle à pâtisserie, déposer sur le fond les spéculoos mixés avec la pâte à tartiner, puis bien aplatir avec la main.
Séparer le blanc des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent, ajouter le mascarpone, bien mélanger jusqu'à un mélange homogène.
Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la moitié de cette préparation dans le cercle sur le spéculoos.
Mettre une couche de spéculoos entier puis l'autre moitié de la préparation.
Bien lisser et réserver au frais pendant 24 heures.
Décercler délicatement puis placer des biscuits spéculoos tout autour, décorer selon vos envies !!

Bon App'

5 commentaires:

  1. Oh je viens le voir sur facebook, il est superbe et bien gourmands ton tiramisu :) J'organise un concours sur mon blog et justement c'est sur les desserts, ça peut être t'intéresser ! Les votes se feront sur facebook :) Bonne soirée
    Manuella

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  2. je viens de le voir aussi sur facebook ..magnifique ..peut être un peu difficile à démouler ?

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    1. Merci !! non pas du tout moi j'ai eu aucun problème :-) !!

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  3. hummm je me souviens de ce tiramisu j'adore
    cuisinez comme céline

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