mercredi 15 janvier 2014

Brownies aux noix caramélisées

 
 
 



Ingrédients :

Pour les noix caramélisées:


100gde cerneaux de noix entiers décortiqués
100g de sucre en poudre
100g d'eau 


Pour le brownies :


250 g de chocolat pâtissier
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre
3 œufs
150 g de sucre
60 g de farine



Préparation des noix caramélisées :


Mettre dans une poêle à fond épais les cerneaux de noix, l'eau et le sucre. Mettre sur feux doux et bien remuer.

Dans un premier temps, l'eau et le sucre vont bouillonner, puis quand l'eau se sera évaporée, le sucre va cristalliser autour de chaque cerneau.
A partir de ce moment-là, il faut remuer sans cesse pour que le caramel qui se forme enrobe bien chaque cerneau.
Au bout de 15 minutes de cuisson (en tout) et quand les noix sont bien caramélisées et brillantes, retirer la poêle du feu et étaler les cerneaux sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Les laisser refroidir, les détacher les uns des autres si besoin et les coupés en 4 avec vos mains !! 


Préparation du brownies :



 Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, le sucre vanillé, et ajoutez le chocolat.
Puis les noix caramélisées, bien mélanger.
Versez le tout dans un moule, et enfournez à 180°C dans un four préchauffé pendant environ 15 min...
Laisser refroidir, démouler puis les couper en carré !!

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