mercredi 15 janvier 2014

Glace Kinder

 
 



Ingrédients pour environ 1 litre de glace :

3 jaunes d’œufs
50g de sucre glace
250 ml de lait entier
200 ml de crème fraîche liquide
12 Kinder chocolat (les petits) soit 150g
4 c à s de pépites chocolat (pas obligatoire moi j'aime bien quand y'a du croquant)


Préparation :


Mettre le lait et les Kinder coupés en morceaux dans une casserole et faire fondre à feu doux. Laisser refroidir ce mélange.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le lait chocolaté.
Dans un récipient fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance assez ferme type chantilly.
Ajouter la crème fouettée à la préparation. Lorsque le mélange est homogène, le mettre au frais minimum 2 heures.
Au bout des 2 heures, mettre dans la sorbetière 35 à 40 minutes.
Mettre la glace dans un Tupperware, ajouter les pépites, mélanger délicatement et placer au congélateur minimum 2 heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire