mercredi 15 janvier 2014

Tartelettes Aux Pommes

 
 


Ingrédients pour 4 tartelettes :

 Pour la pâte sablée:

150g de farine
60g de sucre

1 œuf
60g de beurre mou
½ cuillère à café d’arôme vanille


Pour la garniture :


1 grosse pomme
90 g de compote de pomme fraise (soit une gourde)



 Préparation :



Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et l’œuf, mélanger puis ajouter le beurre mou.
Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une boule homogène. Ajouter l'arôme vanille et pétrir un peu.
Sur une surface farinée, étaler la pâte n'ayez pas peur de rajouter de la farine si la pâte colle puis garnissez les moules à tartelette beurrés.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Répartir la compote de pomme fraise ou autre selon préférence.
Couper la pomme en petit morceaux puis mettre sur la compote.
S'il reste de la pâte, vous pouvez faire des décors à l'aide d’emporte-pièce.
Badigeonner les décors avec un jaune d’œuf avec l'aide d'un pinceau.
Faire cuire à 180°C dans un four préchauffé pendant 30 à 35 minutes selon four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire