lundi 27 janvier 2014

Brioche aux Spéculoos

 
 



Ingrédients pour la pâte:


250ml de lait
25g de levure de boulanger
500g de farine 

120 g de biscuit spéculoos mixés
100g de beurre ramolli
1 œuf
100g de pépite chocolat
Pour la dorure:
1 œuf battu avec 2 c-à-s de lait


Préparation:



Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans un grand saladier mettre la farine, spéculoos, l’œuf, le lait et le beurre ramolli et pétrir au robot ou à la main quelques minutes.
Couvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud une bonne heure.
Ajouter les pépites de chocolat puis pétrir.
Sur de papier de cuisson (pas besoin de farinée la pâte ne colle pas), aplatir la pâte avec vos mains, à l'aide d’emporte-pièce découper les formes souhaite et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
Appliquer la dorure.
Enfourner dans un four préchauffer environ 20 min a 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire