jeudi 16 janvier 2014

Gratin de Chou Fleur à la Béchamel

 
 

 

Ingrédients pour 1 grand plat :


1 chou fleur
80g de beurre
80g de farine
1 litre de lait
Sel et poivre
Fromage râpé


Préparation :


Séparez les bouquets du chou fleur, rincez-les puis les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Égouttez-les puis disposez-les dans un plat à gratin.


Préparation de la béchamel :


Dans une casserole, faite fondre le beurre.
Une fois le beurre fondu, retirez le casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez.
Replacez la casserole sur le feu en remuant régulièrement jusqu'à que le mélange devient mousseux.
Retirez immédiatement la casserole du feu puis ajoutez le lait d'un seul coup, mélangez.
Remettez sur le feu puis mélangez continuellement puis portez à ébullition pendant 5 minutes.
Salez et poivrez à votre convenance.

Nappez le chou fleur avec la béchamel et saupoudrez de fromage râpé.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à que la fromage soit bien doré.

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