samedi 18 janvier 2014

Churros

 
 


Ingrédients pour 4/5 gourmands :


250g de farine
25cl d'eau bouillante
1 pincée de sel
huile
sucre glace


Préparation :


Dans un saladier, mettre la farine, creuser un puits, mettre une pincée de sel et verser l'eau bouillante peu à peu en mélangeant bien.
Dès que la pâte est homogène, laisser-là refroidir à température ambiante, puis placer-là au frigo 30 minutes.
Remplir une poche à douille ou une presse à biscuit (c'est moins fatiguant que la poche à douille;-) )
avec un embout cannelé et former des petits boudins de 10cm de long.


Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire frire les churros en plusieurs fois fournées pendant 1 à 2 minutes en les retournant. Retirer-les avec une écumoire, déposer-les sur du papier absorbant, puis les disposer sur un plat et saupoudrer de sucre glace.

Servir chaud ou tiède avec du Nutella ou pas ;-) .

Petite astuce : mettre du Nutella dans un petit ramequin puis passer-le quelques secondes au micro-onde. Comme ça le Nutella sera tiède et coulant comme à la foire !!!!

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