mardi 14 janvier 2014

Samoussas Au Boeuf

 
 



Ingrédients pour 16 samoussas :

200 g de viande hachée
2 oignons
1 carotte...

1 poivron (jaune, rouge ou vert selon préférence moi j'ai mis la moitié d'un poivron de vert et de rouge)
1 c-à-c de curry
1 c-à-c de cumin
1 c-à-c de curcuma
1 c-à-c de piment doux
sel et poivre
huile et huile d'olive
1 paquet de 8 feuilles de brick
1 blanc d’œuf



Préparation de la farce :



Éplucher et râper la carotte, mixer les oignons et couper en tous petits morceaux le poivron.
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter le curry et le cumin, bien mélanger.
Mettre les poivrons et carotte, mélanger.
Ajouter le viande hachée et les restes d'épices (curcuma, piment doux, sel et poivre).
Faire cuire le tout environ une dizaine de minutes.



 Montage samoussas :

Couper en deux les feuilles de brick puis faire le pliage comme sur la vidéo : le lien ici
Refermer avec le blanc d’œuf et un pinceau.
Faire dorer de chaque côté dans de l'huile chaud dans une poêle, égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud avec de la sauce nems accompagner d'une salade !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire