mercredi 15 janvier 2014

Brioche en Bouquet de Roses

 
 


Ingrédients pour environ 8 brioches :

Pour la pâte :
250ml de lait
30g de levure de boulanger

500g de farine
75 g de sucre
100g de beurre ramolli
1 œuf
Pour la dorure :

1 œuf battu avec 2 cuillères à soupe de lait.



 Préparation:


 

Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans un grand saladier mettre la farine, sucre, l’œuf, le lait et le beurre ramolli et pétrir a la main ou au robot quelques minutes.
Couvrir et laisser gonfler environ 30 minutes dans un endroit chaud.
Sur une surface farinée, étaler la pâte de hauteur 3mm, faire des cercle de environ 5 cm de diamètre avec l'aide d'un emporte-pièce ou un verre.
Prendre 3 cercles et les superposés, les enroulés puis couper au milieu pour former 2 roses comme sur les photos.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Disposer 6 roses dans chaque moule à tartelette (moi je l'ai tapisser de moule à cupcakes en papier ou papier sulfurisé)
Laisser reposer encore 20 min.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau, appliquer la dorure (œuf battu avec le lait), on peut saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Une fois refroidies on peut les saupoudrée de sucre glace !!

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