mercredi 15 janvier 2014

Glace au Café et éclat de Maltesers

 
 



Ingrédients pour environ 1 litre de glace :

3 jaunes d’œufs
100g de sucre glace
250 ml de lait entier
200 ml de crème fraîche liquide
6g de café soluble
1 sachet de sucre vanillé
60g de Maltesers mixés grossièrement


Préparation :
 
Faire dissoudre le café dans une cuillère à café d'eau chaude. Laisser refroidir ce mélange.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé, la café dissout et le lait.
Dans un récipient fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance assez ferme type chantilly.
Ajouter la crème fouettée à la préparation à base de café. Lorsque le mélange est homogène, le mettre au frais minimum 2 heures.
Au bout des 2 heures, mettre dans la sorbetière 35 à 40 minutes.
5 minutes avant la fin mettre les Maltesers mixés grossièrement.
Mettre la glace dans un Tupperware, et placer au congélateur minimum 2 heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire