Ingrédient pour environ 6 petites cocottes
ou un grand plat à gratin :
1,5kg de pommes de terre
3 c-à-s de crème liquide ou du lait
Noix de beurre
Chapelure
Sel et poivre
Préparation :
Peler les pommes de terre, et les couper en gros morceaux, puis les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau, porter à ébullition, saler et laisser cuire 25 minutes.
Égoutter les cuisses de canard,
retirer la peau et les émietter.
Saler légèrement et poivrer.
Répartir le confit de canard dans les
cocottes ou le grand plat à gratin en le tassant bien.
Une fois les pommes de terre sont
cuite, bien les égouttées, puis les passées au presse-purée en
ajoutant la crème ou le lait et une noix de beurre.
Saler et poivrer à votre convenance la
purée.
Étaler la purée sur le canard et
lisser à l'aide d'une cuillère, saupoudrer de chapelure.
Faire cuire à 180°C environ 30
minutes (jusqu'à que la chapelure soit dorée) dans un four
préchauffé.
Servir chaud avec une bonne
salade !!!!
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