mardi 14 janvier 2014

Parmentier de confit de canard

 
 





Ingrédient pour environ 6 petites cocottes ou un grand plat à gratin :


1 boite de 4 cuisses de confit de canard
1,5kg de pommes de terre
3 c-à-s de crème liquide ou du lait
Noix de beurre
Chapelure
Sel et poivre


Préparation :


Peler les pommes de terre, et les couper en gros morceaux, puis les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau, porter à ébullition, saler et laisser cuire 25 minutes.

Égoutter les cuisses de canard, retirer la peau et les émietter.

Saler légèrement et poivrer.

Répartir le confit de canard dans les cocottes ou le grand plat à gratin en le tassant bien.

Une fois les pommes de terre sont cuite, bien les égouttées, puis les passées au presse-purée en ajoutant la crème ou le lait et une noix de beurre.

Saler et poivrer à votre convenance la purée.

Étaler la purée sur le canard et lisser à l'aide d'une cuillère, saupoudrer de chapelure.

Faire cuire à 180°C environ 30 minutes (jusqu'à que la chapelure soit dorée) dans un four préchauffé.

Servir chaud avec une bonne salade !!!!

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