mardi 14 janvier 2014

Brioche Coeur Nutella

 
Ingrédients pour 12 brioches : 


 Pour la pâte :

250ml de lait
25g de levure fraîche de boulanger
500g de farine
75 g de sucre
100g de beurre ramolli
1 œuf

 Pour la dorure :
1 œuf battu avec 2 cuillères à soupe de lait.

 Nutella

Préparation:

Préparer au moins 3 heure à l'avance des glaçons de Nutella, pour cela remplir de Nutella 12 empreintes d'un moule à Pop cakes ou tout autre petit moule (bac à glaçons, mini moule muffins,...) et placer au congélateur.
Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans un grand saladier mettre la farine, sucre, l’œuf, le lait et le beurre ramolli et pétrir à la main ou au robot quelques minutes.
Couvrir et laisser gonfler une bonne heure dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une surface farinée, pétrir la pâte puis la divisée en 12 pâtons.
Aplatir chaque pâtons, placer au centre un glaçon de Nutella puis refermer et former un boule.
Placer chaque boules dans des grands moule à muffins ou tartelettes ou bien sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
A l'aide d'un pinceau, appliquer la dorure (œuf battu avec le lait), on peut saupoudrer de sucre perlé pour la déco.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler.

 


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