Aujourd'hui j'ai fais des
pains comme au Kebab, bon la forme est encore à travaillé mais au
niveau goût ils sont trop bon :-) !!
Ingrédients pour 5 pains :
500g de farine
25cl d'eau tiède
25g de levure fraîche de boulanger
1 c-à-s d'huile d'olive
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis creuser un puits et émietter la levure.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 10 minutes.
Pétrir la pâte en ajoutant petit à petit le reste de l'eau tiède soit 20cl, pétrir jusqu'à que la pâte soit souple et non collant.
Faire une boule et la badigeonner d'huile d'olive.
Couvrir et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout 1 heure, pétrir brièvement et
diviser en 5 boules.
Sur une plaque recouvert de papier de
cuisson, aplatir sur environ 1 cm les 5 boules avec vos mains.Couvrir la plaque d'un linge et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Faire cuire 10 minutes puis les retourner et continuer la cuisson 5 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
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