samedi 25 janvier 2014

Pain Kebab


Aujourd'hui j'ai fais des pains comme au Kebab, bon la forme est encore à travaillé mais au niveau goût ils sont trop bon :-) !!

 


Ingrédients pour 5 pains :


500g de farine
1 c-à-c de sel
25cl d'eau tiède
25g de levure fraîche de boulanger
1 c-à-s d'huile d'olive


Préparation :


Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis creuser un puits et émietter la levure.
Délayer la levure avec 5 cl d'eau tiède, mélanger en incorporant un peu de farine.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 10 minutes.

Pétrir la pâte en ajoutant petit à petit le reste de l'eau tiède soit 20cl, pétrir jusqu'à que la pâte soit souple et non collant.

Faire une boule et la badigeonner d'huile d'olive.
Couvrir et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.

Au bout 1 heure, pétrir brièvement et diviser en 5 boules.
Sur une plaque recouvert de papier de cuisson, aplatir sur environ 1 cm les 5 boules avec vos mains.
Couvrir la plaque d'un linge et laisser lever 30 minutes.

Préchauffer le four à 220°C.

Faire cuire 10 minutes puis les retourner et continuer la cuisson 5 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire