Ingrédient pour environ 15 pièces :
Sablé vanille :
150g de farine
60g de sucre
1 œuf
60g de beurre mou
½ cuillère à café d’arôme vanille
Sablé chocolat :
150g de farine
30g de sucre
30g de cacao
1 œuf
60g de beurre mou
Pour la déco :
10g de chocolat blanc
10g de chocolat noir
Préparation :
Sablés vanille :
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et l’œuf, mélanger puis ajouter le beurre mou.
Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une boule homogène. Ajouter l'arôme vanille et pétrir un peu.
Sablés chocolat :
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le cacao et l’œuf, mélanger puis ajouter le beurre mou.
Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Si les pâtes sont trop collantes, on peut rajouter de la farine.
Étaler les 2 pâtes sur une surface farinée, à l'aide de 2 emporte-pièces rond de différente taille, découper les cercles en faisait attention au nombres 1 grand cercle + 2 petits cercle = 1 nounours
Former les nounours comme sur les photos sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Enfourner pendant 10 à 12 minutes à 170°C dans un four préchauffé.
Une fois refroidir, faire fondre les chocolats et à l'aide d'une seringue faire les yeux et le museau !!
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