Ingrédients pour 1 grand plat :
1 chou fleur
80g de farine
1 litre de lait
Sel et poivre
Fromage râpé
Préparation :
Égouttez-les puis disposez-les dans un plat à gratin.
Préparation de la béchamel :
Une fois le beurre fondu, retirez le casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez.
Replacez la casserole sur le feu en remuant régulièrement jusqu'à que le mélange devient mousseux.
Retirez immédiatement la casserole du feu puis ajoutez le lait d'un seul coup, mélangez.
Remettez sur le feu puis mélangez continuellement puis portez à ébullition pendant 5 minutes.
Salez et poivrez à votre convenance.
Nappez le chou fleur avec la béchamel
et saupoudrez de fromage râpé.
Faire cuire dans un four préchauffé à
200°C pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à que la fromage soit
bien doré.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire