jeudi 27 février 2014

Briochettes Tressées


Hummm de bonnes briochettes tressées pour le petit déjeuner ou bien pour goûter.... Chez moi elles ont toujours du succès, elles ne font pas long feu !!!



Ingrédients pour environ 6 à 8 briochettes :

Pour la pâte :

250ml de lait
20g de levure fraîche de boulanger
500g de farine
85 g de sucre
100g de beurre ramolli
1 œuf

Pour la dorure :

1 œuf battu avec 2 cuillères à soupe de lait.


Pour le décor :

Sucre perlé


Préparation:

Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans un grand saladier mettre la farine, le sucre, l’œuf, le lait et le beurre ramolli et pétrir à la main ou au robot quelques minutes.
Couvrir et laisser gonfler environ 1 heure dans un endroit chaud, il faut que la pâte double de volume.


Avec les mains farinées, faire 3 petites boules de la taille d'une clémentine, puis les rouler en boudin.




Rejoindre les 3 boudins en appuyant bien, puis tresser. Refermer la tresse en appuyant.




Replier chaque extrémité.
Déposer les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner avec la dorure (l’œuf battu avec 2 càs de lait) à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer de sucre perlé. 




Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 20 à 25 minutes, jusqu'à qu'elles aient une belle couleur dorée.



Retrouvez aussi l'astuce pour faire des brioches en forme d'hérisson ICI !!!

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