lundi 10 février 2014

Mousse de yaourt nature et morceaux d'ananas

 
 


Ingrédients pour 4 à 6 coupe (selon taille):

2 feuilles de gélatine
10cl de crème liquide
4 yaourts nature
100g de sucre
6 tranches ananas coupées en petits morceaux
2 blancs d'œufs


Pour le décor :

Quelques tranches d'ananas

Préparation :

Faire ramollir gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la crème à feu doux, au premier frémissement, retirer du feu.
Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème en fouettant.
Dans un saladier, mélanger les yaourts nature, le sucre, la crème avec la gélatine et les ananas.
Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans des coupes ou ramequins.
Mettre au frais minimum 4 heures.
Décorer juste avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire