vendredi 7 février 2014

Crème Brulée Chocolat Blanc

Un dessert rien que pour deux pour la Saint-Valentin !!!
 
 


Ingrédients pour 2 personnes:

100ml de lait
100ml de crème fraîche liquide
60g de chocolat blanc
1 sachet de sucre vanillé
20g de sucre
2 jaunes d’œuf

Cassonade



Préparation :


Préchauffer le four à 100°C.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème, retirer du feu puis mettre à fondre le chocolat blanc en petit morceaux.

Dans une saladier, battre les jaunes d’œuf avec les sucres (sucre + sucre vanillé), jusqu'à que le mélange devient pâle et mousseux.


Ajouter le mélange précédent (lait, crème, chocolat blanc), mélanger.
Verser la préparation dans 2 ramequins.

Placer les ramequins dans un plat plus grand et remplir celui-ci d'eau jusqu'à la mi-hauteur des ramequins.
Faire cuire environ 1 heure à 100°C.

Laisser refroidir puis mettre au frais au minium 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau.




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