Un dessert rien que pour deux pour la
Saint-Valentin !!!
Ingrédients pour 2 personnes:
100ml de lait
100ml de crème fraîche liquide
60g de chocolat blanc
1 sachet de sucre vanillé
20g de sucre
2 jaunes d’œuf
Cassonade
Préparation :
Préchauffer le four à 100°C.
Dans une casserole, porter à
ébullition le lait et la crème, retirer du feu puis mettre à
fondre le chocolat blanc en petit morceaux.
Dans une saladier, battre les jaunes d’œuf avec les sucres (sucre + sucre vanillé), jusqu'à que le mélange devient pâle et mousseux.
Ajouter le mélange précédent (lait,
crème, chocolat blanc), mélanger.
Verser la préparation dans 2
ramequins.Placer les ramequins dans un plat plus grand et remplir celui-ci d'eau jusqu'à la mi-hauteur des ramequins.
Faire cuire environ 1 heure à 100°C.
Laisser refroidir puis mettre au frais
au minium 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de
cassonade et passer au chalumeau.
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