Ingrédients pour 12 pièces :
Pour la pâte :
120 g de beurre mou
150g de sucre
2 œufs
150g de farine
1càc de levure chimique
2càs de lait
2càs de mascarpone
2càs de café lyophilisé
4càs de cacao (amer pour moi)
Pour la crème :
8càs de mascarpone
2càs de sucre glace
Pour le décor :
Cacao en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Fouettez le beurre mou avec le sucre
dans un saladier jusqu'à que le mélange blanchisse, puis ajoutez
les œufs un à un, en fouettant la pâte après chaque ajout.
Verser la farine et la levure dans un
autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluie sur le mélange
de beurre, d’œufs et de sucre, et fouettez le tout.
Ajoutez le lait et le mascarpone, et
fouettez de nouveau.
Délayez le café lyophilisé dans 1
càs d'eau. Ajoutez-le ainsi que le cacao à la préparation
précédente et remuez délicatement le tout.
Préparez les moules en silicone ou
tapissez de caissettes en papier dans moules à cupcake ou muffins.
Remplissez-les aux ¾, enfournez et
faite cuire 15 à 20 minutes, selon taille des moules.
Laissez refroidir les gâteaux
complètement avant de les décorer.
Mélangez le mascarpone avec le sucre
glace. Transférez le mélange dans une poche à douille munie de la
douille cannelé et garnissez les cupcakes de crème puis
saupoudrez-les d'un peu de cacao en poudre à l'aide d'une passoire.
Recette prise dans le livre " 750g
de plaisir Whoopies & Co "
tres beau cupcake, ils ont l'air d'etre a tomber.
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