Ingrédients pour environ 20 macarons :
2 blanc d’œuf
150 g de sucre glace
85 g d'amande en poudre
20 g de sucre en poudre
Colorant en poudre
150 g de sucre glace
85 g d'amande en poudre
20 g de sucre en poudre
Colorant en poudre
Pour la ganache :
100g de chocolat blanc
20g de crème liquide
Préparation :
Commencer par mixer le sucre glace avec la poudre d'amande dans un mixeur. Passer au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible, enlever les impuretés).
Battre le blanc en neige, et ajouter les 20 g de sucre, et le colorant, peu à peu en mixant jusqu'à ce que les blancs soient bien figés.
Ajouter le sucre glace + les amandes en poudre au blanc en neige et mélanger délicatement avec une spatule afin de "casser" un peu les blancs.
Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer les macarons pendant 15 min (moi j'ai laisser 30 bonnes minutes)
Enfourner la plaque de macarons sur une plaques déjà chaude dans le four pour 10 min à 140-150°C (thermostat 4-5) chaleur tournante et porte entrouverte.
Une fois cuits, sortir la plaque du four, et verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Cela va dégager de la vapeur qui permet de bien décoller les macarons.
Préparation
de la ganache :
Faire
fondre le chocolat blanc en petit morceaux avec la crème au micro
onde à la puissance minimum pendant environ 2 minutes, bien mélange
jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. Laisse refroidir.
Il ne
reste plus qu'à les fourrer avec la ganache à l'aide d'une
poche à douille!!
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