lundi 1 décembre 2014

Pop Cakes Pain d'épice (avec moule)

 
 


Ingrédients pour environ 25 pièces:

Pour la pâte:

50g de sucre roux
2 œufs
50g de beurre fondu
90g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40g de miel
1 cuillère à thé d'épice à pain d'épice

Pour la déco:

150g de chocolat noir
Vermicelles, billes, ....


Préparation:

Battre les œufs et le sucre roux.
Ajouter le beurre fondu, le farine, la levure et bien mélanger.
Ajouter le miel et les épices à pain d'épice, mélanger jusqu'à une pâte homogène.

Verser cette préparation dans les moules à Pop cakes beurrés, en remplissant les alvéoles de la moitié sans trous jusqu'à ras bord.
Recouvrir de l'autre moitié du moule et enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 17 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de les démouler.
Démouler les Pop cakes et enlever délicatement les corolles avec un couteau.
Pour faire tenir le bâtonnet dans les Pop cakes, il suffit de tremper le bout dans du chocolat fondu puis l'insérer dans les Pop cakes jusqu'à la moitié.
Ensuite, faire refroidir au réfrigérateur environ 15 minutes pour que le chocolat durcisse et colle le bâton et le Pop cakes ensemble.



Faire fondre le chocolat. au micro onde ou bain marie.
Tremper dans le chocolat fondu et tapoter légèrement pour retirer l'excédent. Saupoudrer aussitôt de vermicelles ou autre.
Faire prendre le tout au frigo avant de déguster.


 
 




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