samedi 13 décembre 2014

Crème Dessert Chocolat & Spéculoos

 
 


Ingrédients pour 4 grandes verrines:

25cl de lait
20cl de crème fluide

1 œuf
30g de sucre
20g de farine
8 biscuits spéculoos
100g de chocolat noir


Préparation:

Dans une casserole, mettre le lait, le chocolat noir et les spéculoos réduit en miette faire chauffer à petit feu en remuant jusqu'à que le mélange soit fondu et un peu près lisse.

Dans un saladier, faire blanchir l'œuf avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter la farine et la crème fluide, bien mélanger.

Ajouter cette préparation au lait avec le chocolat et spéculoos, puis mettre à chauffer à feu doux.

Remuer continuellement jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir, puis mettre dans des verrines.
Laisser reposer au frais pendant minimum 2 heures.

Bon app´.


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