lundi 15 décembre 2014

Bûche Chantilly & Ses Morceaux de Fraise

 
 


Ingrédients:

Pour la génoise:
4 œufs
100g de farine
120g de sucre
30g de lait


Pour le sirop pour imbiber :
5cl d'eau
30g de sucre
2 sachet de sucre vanillé


Pour la chantilly:
50cl de crème fluide 30%
4 cuillères à soupe de sucre glace
1 sachet de chantifix

Pour la garniture:
une dizaine de fraises surgelées
2 cuillères à soupe de pralin haché

Préparation:

Pour la génoise:

Préchauffer le four à 200°C
Séparer les blancs des jaunes.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le lait puis la farine.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou sur une plaque à génoise (Mac Dan) en silicone, bien lisser.
Faire cuire environ 10 minutes.

 Dés la sortie du four, mettre la génoise et son papier de cuisson sur un torchon humide et rouler délicatement et laisser totalement refroidir.




Pendant que la génoise refroidie, préparer le sirop.
Pour cela, mettre dans une casserole l'eau, le sucre et sucre vanillé.
Faire chauffer à feu doux en tout remuant jusqu'à ébullition. Et laisser bouillir 5 minutes.

Une fois refroidie, dérouler délicatement la génoise, badigeonner avec le sirop avec l'aide d'un pinceau.

Monter la crème en chantilly pour cela, placer au préalable la crème, le saladier et les fouets du batteur au congélateur et attendre minimum 20 minutes. Puis fouetter la crème 2 minutes, ajouter 4 càs de sucre glace et le sachet chantifix et battre jusqu'à un mélange bien ferme.

Etaler une bonne couche de chantilly (garder le reste pour la déco) sur la génoise, puis saupoudrer de pralin haché, et disposer les fraises dégelées et coupées en morceaux.

Puis rouler à nouveau.

Pour la déco:

Mettre le reste la chantilly dans une poche à douille ici de mon partenaire Mac Dan puis décorer selon vos envies.

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.




 
 


Un grand merci à Mac Dan pour leurs produits.
La plaque à génoise est top, elle ne colle pas, démoulage facile et une génoise bien régulière.  
La poche à douille est très facile a manipuler.

Vous pouvez retrouver Mac Dan sur FACEBOOK !!


 








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