lundi 8 décembre 2014

Spritz de Noël

 
 


Ingrédients :

500g de farine
250g de sucre
3 œufs
250g de beurre mou
1 sachet de levure chimique

250g de noix de coco ou poudre d'amande ou poudre de noisette

✳ Moi je fais deux pâtes, une à la noix de coco et une à la poudre d'amande.

Préparation:

Travailler le beurre mou et le sucre.
Ajouter les œufs un à un, puis ajouter la farine et la levure.
Et finir par la noix coco ou poudre d'amande ou poudre de noisette.
Si la pâte collante rajouter un peu de farine.

Mettre la pâte dans un saladier et recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frigo 2 à 3 heures.


Préchauffer le four à 180°C.

Passer la pâte dans un hachoir à viande avec un embout spécial gâteau et faire des spritz d'environ 10 cm ou d'autres formes.

Enfourner une dizaine de minutes à 180°C, les spritz doit être légèrement dorés.








4 commentaires: