dimanche 7 décembre 2014

Brioche en Forme de Sapin

 
Mon beau sapin, roi des forêts, ...
 
 




Ingrédients :

Pour la pâte :

250ml de lait
25g de levure de boulanger
500g de farine
75 g de sucre
100g de beurre ramolli
1 œuf


Pour la dorure : 1 œuf battu avec 2 cuillères à soupe de lait


Pour la déco : vermicelles, billes, étoile, sucre perlé, …..


Préparation:



Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans un grand saladier mettre la farine, sucre, l’œuf, le lait et le beurre ramolli et pétrir à la main ou au robot quelques minutes.
Couvrir et laisser gonfler une bonne heure dans un endroit chaud.


Préchauffer le four à 180°C.
Sur une surface farinée, pétrir la pâte puis faites des petites boules, un carré pour le tronc et une étoile.

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, placer vos boules en triangle puis le tronc et l'étoile comme sur le montage ci-dessous.
A l'aide d'un pinceau, appliquer la dorure (œuf battu avec le lait), puis saupoudrer chaque boule de vermicelles.

 



Enfourner 20 à 25 minutes.


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