jeudi 31 juillet 2014

Roulé aux Fraises Tagada

 
 
 

Ingrédients :

Pour la génoise pour une plaque environ 25/35cm :

4 œufs
100g de farine
120g de sucre
30g de lait


Ganache fraise Tagada:

20 fraises tagada
10cl crème liquide
20g de chocolat blanc

Préparation:

Commencer d'abord par la ganache.
Mettre la crème, les fraises Tagada, et le chocolat blanc dans une casserole. Faire fondre le tout en remuant souvent.
Mettre la ganache dans un bol puis laisser refroidir et réserver au frais.

Préparation de la génoise :

Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le lait puis la farine.
Monter les blancs en neige bien ferme, puis ajouter délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation précédente.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier des cuisson, bien lisser.
Faire cuire 10 à 15 minutes selon four.



Dés la sortie du four, mettre la génoise et son papier de cuisson sur un torchon humide et rouler délicatement et laisser totalement refroidir.

Une fois refroidie, dérouler délicatement la génoise, tartiner de la ganache fraises Tagada puis rouler de nouveau.


Couper les 2 extrémités du biscuit pour qu'il soit plus esthétique.
 
 

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