lundi 28 juillet 2014

Glace aux Carambars

 
 




Ingrédients pour environ 1 litre de glace :

3 jaunes d’œufs
50g de sucre glace
250 ml de lait
200 ml de crème fraîche liquide
10 Carambars
 
Préparation :

Mettre le lait et les Carambars dans une casserole et faire fondre à feu doux en remuant souvent.
Laisser refroidir ce mélange au moins 20 minutes. 
 
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le lait avec les carambars. 
Monter la crème en chantilly pour cela, placer au préalable la crème, le saladier et les fouets du batteur au congélateur et attendre minimum 20 minutes. Puis fouetter à vitesse maximum la crème jusqu'à qu'elle soit bien ferme.
Incorporer la crème fouettée à la préparation. Lorsque le mélange est homogène, le mettre au frais minimum 2 heures.


Au bout des 2 heures, mettre dans la sorbetière 35 à 40 minutes.
Mettre la glace dans un Tupperware et placer au congélateur minimum 2 heures.

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Je t'ai nominé au Liesbter Blog Award Hellocoton

    http://cookandlove19.wordpress.com/2014/07/28/concours-bienvenue-•-resultat-•/

    Je t'invite aussi à participer, cela permet aux blogs de se faire connaitre un peu plus !

    A toi de jouer, à très bientôt :)

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