samedi 12 juillet 2014

Briochettes à la Compote de Pommes

 
De bonnes briochettes avec un cœur à la compote de pommes pour le petit déjeuner ou alors pour le goûter. 
 
 



Ingrédients pour 12 brioches : 
 


Pour la pâte :

 
250ml de lait 
25g de levure fraîche de boulanger
500g de farine
100 g de sucre
120g de beurre ramolli
1 œuf

 
Pour la dorure :
 
1 œuf battu avec 2 cuillères à soupe de lait.
 
Compote de Pomme (environ 200g)
 
Préparation:
 
Préparer au moins 3 heure à l'avance des glaçons de compote de pomme, pour cela remplir de compote de pomme 12 empreintes d'un moule à Pop cakes ou tout autre petit moule (bac à glaçons, mini moule muffins,...) et placer au congélateur.




Préparation de la pâte:


Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans un grand saladier mettre la farine, sucre, l’œuf, le lait et le beurre ramolli et pétrir à la main ou au robot quelques minutes.
Couvrir et laisser gonfler une bonne heure dans un endroit chaud.
 
 
Une fois que la pâte à doublée de volume, préchauffer le four à 180°C.
 
 

 

Photo 1: Sur une surface farinée, pétrir la pâte puis la divisée en 12 pâtons.

Photo 2: Aplatir chaque pâtons avec vos mains.
 
Photo 3:  Placer au centre un glaçon de compote de pomme.
 
Photo 4 et 5: Refermer et former une boule.

Photo 6:  Placer chaque boules dans des grands moule à muffins ou sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

A l'aide d'un pinceau, appliquer la dorure (œuf battu avec le lait), on peut saupoudrer de sucre perlé pour la déco.

Enfourner 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
 
 
 
 

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