vendredi 2 mai 2014

Moelleux au Citron

 
 


Ingrédients pour un cercle de 20cm:

3 œufs
150g de sucre
1 sachet de levure chimique
120g de farine
50g de maïzena
125g de beurre fondu
1 citron non traité

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C.
Laver et essuyer le citron. Prélever le zeste puis couper-les en petit morceaux et presser le jus du citron.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Incorporer la levure, la farine et la maïzena.
Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à une pâte homogène.
Ajouter les zestes et le jus de citron, puis mélanger de nouveau.

Verser la préparation dans un moule beurré.
Enfourner et faire cuire environ 30 minutes à 150°C.

Laisser refroidir et démouler délicatement.

Moi j'ai choisit de décorer ce gâteau en pâte à sucre sur le thème de Minnie.







3 commentaires:

  1. Facile a réaliser et très bon à mon avis !!;)

    RépondreSupprimer
  2. Comment fait-on les décors pâte à sucre svp

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. à l'aide d'emporte-pièces ou des modelages. si vous voulez dans l'onglet "astuces" il y a quelque tutoriel.

      Supprimer