vendredi 9 mai 2014

Taboulé

 
La saison des barbecues a déjà commencé, pour l'accompagner je vous propose un bon taboulé. Très simple a réalisé et tellement bon et frais. 
 


Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

250g de semoule à couscous crue
1/2 poivron rouge
1/2 concombre
2 petits oignons
1 grosse tomate ou 2 petites
2 citrons
3 càs de Menthe fraîche hachée
2 càs de Persil frais haché
12 càs d'huile d'olive
4 càs de raisins secs (facultatif)
Sel et poivre

Préparation:

Laver le poivron et la tomate.
Eplucher le concombre et les oignons.
Couper grossièrement ces légumes puis les mixer.

Verser la semoule crue dans un saladier, ajouter les légumes mixés.
Presser les 2 citrons et ajouter le jus dans le saladier.

Ajouter l'huile d'olive, le menthe, le persil, sel, poivre et les raisins secs.
Bien mélanger le tout.

Réserver au frais minimum 3 heures, le mieux c'est de la faire la veille au soir.
Bien remuer avant de le servir.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire