dimanche 4 mai 2014

Pâte à sel

 
 
Aujourd'hui je vous propose une recette différente qui ne se mange pas mais qui amusera vos loulous.
La pâte à sel permettra de laisser court à l'imagination de vos enfants.
 
 
 


Ingrédients:

1 verre de sel fin
1 verre d'eau tiède             (n'importe quel verre fera l'affaire)
2 verres de farine


Préparation:

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une boule.
Si la pâte colle vous pouvez rajouté de la farine ou au contraire si pâte s'effrite rajouter de l'eau tiède mais attention toujours en petite quantité que ce soit de l'eau ou de la farine. 

❇ On peut aussi colorer la pâte, pour cela il suffit de mélanger de la peinture style gouache dans l'eau tiède avant de l'ajouter au sel et la farine.

Une fois que vos loulous ont finit de créer leurs réalisations.
On peut s'aider d'emporte-pièces, faire l'empreinte de leurs mimines, des bonhommes, des escargots,....

Disposez leurs créations dans une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson.
Laissez sécher la pâte à sel à l'air libre pendant environ 12heures.

La pâte à sel se cuit au four à basse température entre 75 à 110°C pendant 1 à 2 heures cela dépend de la taille des créations, bien surveillez la cuisson.

Par exemple: pour les empreintes des mimines de mes loulous j'ai mis à 100°C pendant environ 1h45.

Une fois la pâte à sel cuite et refroidie, on peut la peindre avec la peinture à l'eau, gouache,....






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire