mardi 22 avril 2014

Tarte à la Rhubarbe

 
 


Ingrédients pour 6 personnes:

1 pâte sablée ( RECETTE )
400g de rhubarbe pelée et coupée en morceaux
2 œufs
180g de sucre
130g de crème fraîche épaisse


Préparation:

Préparer votre pâte sablée et laisser reposer au frais 2 à 3 heures.

Une fois le temps de pause de la pâte fini, préchauffer le four à 180°C.
Mettre la rhubarbe pelée et coupée en tronçons de 2 cm dans un saladier puis saupoudrer de 50g de sucre et réserver.

Etaler votre pâte sablée sur une surface farinée puis la disposée dans un moule à tarte.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre restant puis ajouter la crème et battre de nouveau.

Mettre la rhubarbe dans le moule à tarte puis recouvrir de la préparation précédente (œuf, sucre et crème).



Avec les chutes de pâte on peut faire une déco selon vos envies, pour moi ce sera des cœurs.


Enfourner et faire cuire à 180°C pendant environ 30 à 35 minutes.









1 commentaire: