mardi 15 avril 2014

Nuggets Poulet Coeur Vache qui rit





Ingrédients pour douzaine de nuggets:

300g d'escalopes de Poulet
3 vache qui rit
1 œuf
5 biscottes (pour le chapelure)
Farine
Sel et poivre
Huile de friture


Préparation:

*Préparer 3 bols ou petites assiettes:

- Dans la première: mettre les biscottes mixées pour faire la chapelure.
- Dans la deuxième: l'œuf battu avec le sel et le poivre (quantité selon vos goûts).
- Dans la dernière: la farine.



*Couper les 3 vache qui rit en quatre.
Mixer grossièrement le poulet coupé en gros morceaux au préalable.


*Avec vos mains, prendre un petit peu de poulet, faire une boule puis l'aplatir, mettre un morceaux de vache qui rit au milieu et refermer en faisant une belle boule.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement du poulet.


* Rouler chaque boule dans la farine puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure (biscottes mixées).
Disposer les boules sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.
Attendre 5 minutes que tout adhère bien puis les aplatir légèrement.

*Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou friteuse (moi j'ai fais dans une sauteuse, j'ai utilise 1/2 litre d'huile).
Une fois l'huile chaude, plonger les nuggets et faire cuire environ 5 à 6 minutes sans oublier de les retournées.



* A déguster avec la sauce de votre choix, accompagné de frites ou légumes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire