vendredi 11 avril 2014

Torsade à la Crème Patîssière & Pépites de chocolat

 
 


Ingrédients:

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 sachet de crème pâtissière express ou maison
Pépites de chocolat


Pour la dorure: 1 œuf battu avec 2 c-à-s de lait

Préparation:

Préparer la crème pâtissière selon le mode d'emploi.

Préchauffer le four 180°C.

Dérouler un rouleau de pâte feuilletée, étaler un peu la moitié de la crème pâtissière (avec le reste de la crème on peut faire des tartelettes aux fraises par exemple). 


Saupoudrer des pépites de chocolat ( la dose selon gourmandise).
Par dessus, dérouler la deuxième pâte feuilletée.
Découper à l'aide d'un coupe pizza en lanières comme sur la photo n°4.

Torsader les lanières (pincer chaque extrémités des lanières et vous tournez une main dans un sens et l'autre main dans le sens inverse. et voilà une belle torsade), déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 Appliquer la dorure (œuf battu avec le lait).
Enfourner 20 à 25 minutes selon le four


7 commentaires:

  1. sa a l'air trop bon je vais essayer !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh oui c'est délicieux et très simple à faire :-)

      Supprimer
    2. ça a l'air tres bon ,me pose la question si on peut réaliser cette recette avec une pâte levée ,marlene

      Supprimer
  2. Bonne recette a faire avec mon fils je sens quil va se regaler

    Amandine

    RépondreSupprimer
  3. La crème ne s'échappe pas après découpage quand on torsade ?

    RépondreSupprimer