mardi 8 avril 2014

Marbré 2 chocolats





Ingrédients:

125g de beurre fondu
100g de sucre
3 œufs
6 c à s de lait
200g de farine
1 sachet de levure
100g de chocolat noir pâtissier fondu
100g de chocolat blanc fondu

Pour le déco (facultatif) :

50g de chocolat au lait ou noir fondu
Copeaux de chocolat blanc

Préparation:

Melanger le beurre fondu et le sucre.
Ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la farine et la levure.
Ajouter les blancs battus en neige.
Séparer la pâte en deux parties : parfumer l'une avec le chocolat noir et l'autre avec le chocolat blanc.

Beurrer un moule à cake.
Verser les deux préparations en alternance dans le moule, puis mettre au four pendant environ 40 minutes à 150°C. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau si la lame ressort sèche c'est cuit.
Laisser refroidir et démouler.

Pour le décor:

Tartiner le dessus du gâteau avec le chocolat fondu et saupoudrer de copeaux de chocolat blanc.


           

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