vendredi 7 mars 2014

Tagliatelles à la Bolognaise

 
 


Ingrédients pour 5 à 6 personnes:


600g de tagliatelles (voir plus si gros mangeur)

400g de viande de bœuf haché
2 tomates
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 càs d'herbes de Provence
1 càc de piment doux (facultatif)
1 càs de persil (frais si possible)
2 briques de purée de tomate
50g de fromage râpé
Sel et poivre

Préparation:

Hacher l'oignon, couper en petit morceaux les tomates et presser les gousses d'ail.
Faire chauffer une càs d'huile d'olive dans un faitout ou à défaut une grande poêle, puis faire revenir les oignons et l'ail avec le piment doux.
Ajouter les tomates et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter la viande haché, bien mélanger, saler et poivrer à votre convenance. Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Verser la purée de tomate, ajouter les herbes de Provence, bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20minutes.

Pendant ce temps préparer les tagliatelles.
5 minutes avant la fin, mettre le fromage râpé puis mélanger.
Dès que la cuisson est finie, mettre le persil puis mélanger.

Y'a plus qu'à servir, bon app' !!!

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