lundi 30 mars 2015

Chocolat Praliné Croustillant

Pâques approche ....
 


Ingrédients pour 30 pièces:

180g de chocolat noir pâtissier
150g de pralinoise
5cl de crème liquide
3 cuillère à soupe de pralin

Préparation:

Commencer par préparer la ganache: pour cela dans une casserole, mettre la pralinoise (coupé en morceaux) et la crème liquide.
Faire fondre le tout à feu doux en remuant continuellement.
Quand tout est fondu, ajouter le pralin, mélanger et réserver à température ambiante.




Faire fondre le chocolat pâtissier au micro onde ou au bain marie (selon vos habitudes).

Tapisser le moule à chocolat (ici de mon partenaire Mac Dan) avec le pinceau.

Mettre au congélateur 5 minutes et renouveler l'opération une deuxième fois puis remettre au congélateur 5 minutes.



Garnir les empreintes avec la ganache à l'aide de deux cuillères à café.

Puis refermer avec le chocolat restant avec une cuillère à café.

Mettre au frais 1 heure.

Démouler délicatement puis enlever le surplus avec un couteau si nécessaire.






Mac Dan :
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