lundi 23 mars 2015

Gaufre Liégeoise "à ma façon"

 
 


Ingrédients:

40cl de lait tiède
40g de levure fraîche de boulanger
2 œufs
2 sachets de sucre vanillé
500g de farine
200g de beurre fondu
1 pincée de sel
250g de sucre perlé

Préparation:

Dans un grand saladier, mettre le lait tiède et y faire fondre la levure.
Ajouter les œufs et le sucre vanillé et mélanger au fouet.
Incorporer petit à petit la farine.
Ajouter le beurre fondu et le sel, bien mélanger jusqu'à une pâte homogène (on peut s'aider du batteur).

Couvrir et laisser reposer minimum 30 minutes (la pâte va vite gonflée). 

Quand le temps de pause est terminé, faire chauffer votre gaufrier.
Ajouter à la pâte le sucre perlé et bien mélanger.

Quand le gaufrier est bien chaud, huiler chaque empreintes à l'aide d'un pinceau et essuie tout.
Déposer environ une cuillère à soupe de pâte au milieu de chaque empreintes, puis refermer et laisser cuire environ 3 à 4 minutes (selon gaufrier). Les gaufres doit être dorées.

Astuce: on peut saupoudrer les gaufres de sucre glace.





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