mercredi 18 mars 2015

Biscuit Façon Prince

 



Ingrédients:

Pour la pâte:
150g de beurre mou
150g de sucre
2 œufs
20g de poudre d'amande
250g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la garniture:
200g chocolat au lait (ou noir)

Préparation:

Travailler le beurre et le sucre à la fourchette.
Ajouter les œufs un à un, en mélangeant après chaque ajout et ajouter la vanille.
Puis ajouter, la poudre d'amande, la farine et la levure, bien mélanger.
Mettre la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo 2 à 3 heures.


Après le temps de pause, préchauffer le four à 180°C.
Sur une surface farinée, étaler la pâte à l'aide d'une rouleau sur 0.5cm d'épaisseur.
Découper les formes avec un emporte pièce cannelé (ici de mon partenaire Mac Dan)




Faire cuire environ 10 minutes sur une plaque recouverte de papier de sulfurisé.

Dès que les biscuits sont refroidis, faire fondre le chocolat au micro onde ou bain marie.



A l'aide d'une cuillère à café, étaler le chocolat fondu au milieu d'un biscuit puis poser délicatement un autre biscuit dessus sans faire déborder le chocolat.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des biscuits.



Mac Dan :
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