lundi 2 mars 2015

Tarte au sucre

 
 


Ingrédients:

Pour la pâte :

125ml de lait
1 sachet de levure boulanger instantanée
250g de farine 

50 g de sucre
50g de beurre ramolli
1 œuf


Pour la garniture:

3 à 4 cuillère à soupe de sucre
Un peu de beurre

Préparation:

Faire tiédir le lait et y verser le sachet de levure et laisser reposer environ 10 minutes.
Dans un grand saladier mettre la farine, le sucre, l’œuf, le lait et le beurre ramolli et bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Couvrir et laisser gonfler environ 1 heure dans un endroit chaud, il faut que la pâte double de volume.

 




Une fois la pâte bien gonflée, pétrir légèrement avec les mains farinées, puis mettre dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé et abaisser à l'aide de vos mains (comme sur la photo).
Couvrir à nouveaux puis laisser gonfler une petite heure.




Préchauffer le four à 180°C (ou chaleur tournant 160°C).

Saupoudrer la tarte de sucre puis disposer quelques lamelles de beurre (attention sur la photo j'ai pas mis assez de beurre).
Faire cuire 20 minutes.

 

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