lundi 17 novembre 2014

Pain d'épice Brioché

 
 


Ingrédients: 

Pour la pâte :
 
200ml de lait
20g de levure fraîche de boulanger
500g de farine
70 g de sucre
3 càc d'épice à pain d'épice
100g de miel
100g de beurre ramolli
1 œuf
 
Pour la dorure :
 
1 œuf battu avec 2 cuillères à soupe de lait.
 

Préparation:


Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans un grand saladier ou le bol du robot, mélanger la farine, sucre, et les épices à pain d'épice
Ajouter l’œuf, le miel, le lait et le beurre ramolli et pétrir à la main ou au robot quelques minutes.
Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 180°C.
Sur une surface farinée, pétrir la pâte 2 minutes, puis l'étaler à l'aide d'un rouleau sur environ 1 cm d'épaisseur.
Découper les formes souhaités à l'aide emporte-pièces.

A l'aide d'un pinceau, appliquer la dorure (œuf battu avec le lait), on peut saupoudrer de sucre perlé pour la déco.
Enfourner environ 15 minutes.

 
 
 

 

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