mardi 4 novembre 2014

Mini Cakes Fourré à la Frangipane

 
 


Ingrédients pour 12 pièces:

Pour la pâte:

100g de sucre
2 œufs
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80g de beurre fondu

Pour la frangipane:

80g de poudre d'amande
50g de sucre
1 œuf
40g de beurre mou

Pour la déco: amandes effilées


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C0

Pour la pâte:

Dans saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à une pâte homogène et bien lisse.

Pour la frangipane:

Dans un saladier, travailler le beurre mou coupé en petit morceaux et le sucre.
Ajouter l'œuf et la poudre d'amande, bien mélanger.

Beurrer le moule à mini cakes.

Mettre une fine couche de pâte, puis une fine couche de frangipane et finir par une fine couche de pâte.

* Pour faire ce montage je me suis aider de 2 poches à douille de fortune (un sac de congélation).

Saupoudrer de quelques amandes effilées.
Enfourner environ 20 minutes.
Laisser refroidir et démouler délicatement.

Bonne dégustation.

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