Ingrédients :
200g de chocolat noir pâtissier
4 œufs
100g de beurre fondu
150g de sucre en poudre
150g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat coupé en
petit morceaux au bain marie ou micro onde.
Dans un saladier, mélanger les œufs
et le sucre.
Ajouter la farine et la levure, bien
mélanger.
Ajouter le beurre fondu et le chocolat
fondu.
Mélanger jusqu'à un mélange
homogène.
Verser dans un moule beurré, moi j'ai
pris un cercle de 20cm d'où ça hauteur.
Faire cuire 30 à 45 minutes, adapter
la cuisson selon le moule, comme moi il était haut j'ai mis 45
minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, si elle ressort sèche c'est cuit.
Laissez refroidir et démouler
délicatement.
Décorer selon vos envies.
Il est superbe ! Merci pour cette recette que je mets de côté pour l'anniversaire de ma puce ;-)
RépondreSupprimerComment fait on le décor .avec quelle matière . Merci pour votre réponse rapide. Ma petite fille veut un gâteau Sofia
RépondreSupprimerj'utilise de la pâte à sucre pour décorer mes gâteaux
Supprimer