mardi 27 janvier 2015

Verrines Mandarine/Chocolat & Chantilly

 
 


Ingrédients pour 4 verrines:

2 grosses mandarines
80g de chocolat noir pâtissier
25cl de crème fluide 30% matière grasse
2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation:

Commencer d'abord par mettre au congélateur un saladier (en inox), les fouets du batteur et 20cl de crème fluide pour pouvoir monter la crème en chantilly.

Mettre le chocolat coupés en morceaux et les 5cl restant de la crème fluide dans un bol et faire chauffer au micro onde une minute.
Remuer jusqu'à un mélange homogène et laisser refroidir.





Pendant ce temps, éplucher les mandarines et couper en petit morceaux chaque quartiers et enlever les pépins si nécessaire.
Disposer les morceaux de mandarine en fond des verrines.




Mettre 3 cuillères à soupe de chocolat dans chaque verrines.

Monter la crème fluide en Chantilly au batteur à vitesse max, dès la crème est ferme ajouter le sucre glace et battre une minutes. Dresser la chantilly dans une poche à douille (ici de mon partenaire MacDan) et décorer les verrines.

 Réserver au frais jusqu'à l'heure du dessert.



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