vendredi 19 décembre 2014

Mini Bûche Glacée au Chocolat

 
 


Ingrédients pour 9 pièces:

3 jaunes d’œufs
80g de sucre glace
250 ml de lait entier
200 ml de crème fraîche liquide
200g chocolat noir pâtissier

Préparation:


Mettre le lait et le chocolat coupés en morceaux dans une casserole et faire fondre à feu doux. Laisser refroidir ce mélange 20 minutes. 
 
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le lait chocolaté.
Monter la crème en chantilly pour cela, placer au préalable la crème, le saladier et les fouets du batteur au congélateur et attendre minimum 20 minutes. Puis fouetter à vitesse maximum la crème jusqu'à qu'elle soit bien ferme.

Ajouter la crème fouettée à la préparation. Lorsque le mélange est homogène, le mettre au frais minimum 2 heures.

Au bout des 2 heures, mettre dans la sorbetière 35 à 40 minutes.


 
Mettre la glace dans une poche à douille (ici de mon partenaire (Mac Dan).
Et remplir les empreintes du moule à mini bûche.
Mettre le tout au congélateur pendant au moins 24h avant de démouler.




Petite astuce:
Avec les blancs d'œufs restant j'ai faire des petites meringues pour la déco.
Recette:
3 blancs d'œuf
200g de sucre

Battre les blancs en neige.
Ajouter le sucre en petites quantités tout en continuant de battre.
Dresser dans une
poche à douille, et faire des petits tas ou autres formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 1h (selon tailles) à 110°C dans un four préchauffé.





Retrouvez l'astuce pour les déco en chocolat => ICI
 
 

Site internet: http://www.mac-dan.com/

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