Le IRMIK TATLISI est un gâteau semoule au sirop d'origine Turque, c'est un pur régal.
Ingrédients:
Pour la pâte:
2 œufs
1 pot de sucre soit 125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pot d'huile de tournesol
1 pot yaourt nature
2 et 1/2 pots de semoule fine
1/2 pot de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le sirop:
3 pots de sucre
4 pots d'eau
quelques gouttes de citron
Pour le décor:
Brisure de noix ou pistache
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot mélangeur, casser les œufs, ajouter les sucres, mélanger jusqu'à que ça double de volume.
Tout en continuant de mélanger, ajouter le yaourt, l'huile, la semoule, farine, et la levure.
Laisser mélanger encore 5 minutes.
Huiler un moule à manquer, et y verser la pâte.
Faire cuire environ 25 minutes.
Préparation du sirop:
Dans une casserole, verser le sucre et l'eau, mélanger jusqu'à ébullition. Une fois que l'ébullition commence, verser le citron.
Laissez bouillir 10 minutes puis laissez tiédir.
Sortir le gâteau du four et laissez refroidir, puis coupez en part (en forme de losange ou de carré).
Dispersez la moitié du sirop, une fois qu'il est imprégné, versez l'autre moitié.
Puis décorer avec les brisures de noix ou de pistache.
Pour la pâte:
2 œufs
1 pot de sucre soit 125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pot d'huile de tournesol
1 pot yaourt nature
2 et 1/2 pots de semoule fine
1/2 pot de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le sirop:
3 pots de sucre
4 pots d'eau
quelques gouttes de citron
Pour le décor:
Brisure de noix ou pistache
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot mélangeur, casser les œufs, ajouter les sucres, mélanger jusqu'à que ça double de volume.
Tout en continuant de mélanger, ajouter le yaourt, l'huile, la semoule, farine, et la levure.
Laisser mélanger encore 5 minutes.
Huiler un moule à manquer, et y verser la pâte.
Faire cuire environ 25 minutes.
Préparation du sirop:
Dans une casserole, verser le sucre et l'eau, mélanger jusqu'à ébullition. Une fois que l'ébullition commence, verser le citron.
Laissez bouillir 10 minutes puis laissez tiédir.
Sortir le gâteau du four et laissez refroidir, puis coupez en part (en forme de losange ou de carré).
Dispersez la moitié du sirop, une fois qu'il est imprégné, versez l'autre moitié.
Puis décorer avec les brisures de noix ou de pistache.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire