jeudi 10 décembre 2015

Pain d'épice moelleux

 
 


Ingrédients:

250g de miel
10cl de lait
2 œufs
50g de cassonade
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 càc d'épice à pain d'épice


Préparation:

Préchauffer le four à 150°C.

Dans une casserole, mettre le miel et le lait, faire chauffer 5 minutes à feu doux.

Dans un saladier, battre les œufs avec la cassonade, ajouter le lait chaud au miel, mélanger.
Incorporer la farine, la levure, les épices et le sel.
Mélanger jusqu'à une pâte homogène. 

Verser dans un moule beurré, enfourner et faire cuire environ 30 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si elle ressort sèche c'est cuit.

Laisser refroidir et démouler délicatement.

Petite info: Pour la déco, j'ai mis une cuillère de Nutella dans un sac de congélateur que j'ai coupé au bout ou bien on peut utiliser une seringue. Puis décorer selon ses envies.

2 commentaires: