lundi 2 février 2015

Roulé Chocolat au Chocolat Blanc & Coco

 
 


Ingrédients:

Pour la génoise:
4 œufs
100g de farine
100g de sucre

30g de chocolat en poudre non sucré
40g de lait


Pour la ganache:
100g de chocolat blanc
5cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de noix de coco


Préparation:

Pour la génoise:

Préchauffer le four à 200°C.

Séparer les blancs des jaunes.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le lait ,le chocolat en poudre non sucré puis la farine.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou sur une plaque à génoise (Mac Dan) en silicone, bien lisser.
Faire cuire environ 10 minutes.

 


Dés la sortie du four, mettre la génoise et son papier de cuisson sur un torchon humide et rouler délicatement et laisser totalement refroidir.


Pendant que la génoise refroidie, préparer la ganache.
Pour cela, mettre la crème liquide et le chocolat blanc coupés en morceaux dans un bol puis mettre au micro onde environ 45secondes, puis remuer jusqu'à que le chocolat soit fondu.
Ajouter la noix de coco et bien mélanger.


Une fois refroidie, dérouler délicatement la génoise, puis tartiner la ganache chocolat blanc & coco puis rouler à nouveau.

Placer le roulé 30 minutes au frais avant de déguster.




Un grand merci à Mac Dan pour leurs produits.
La plaque à génoise est top, elle ne colle pas, démoulage facile et une génoise bien régulière.  
La poche à douille est très facile a manipuler.

Vous pouvez retrouver Mac Dan sur FACEBOOK !!



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