De bonnes briochettes avec un cœur à la compote de pommes pour le petit déjeuner ou alors pour le goûter.
Ingrédients pour 12 brioches :
Pour la pâte :
250ml de lait
25g de levure fraîche de boulanger
500g de farine
100 g de sucre
120g de beurre ramolli
1 œuf
Pour la dorure :
1 œuf battu avec 2 cuillères à soupe de lait.
Compote de Pomme (environ 200g)
Préparation:
Préparer au moins 3 heure à l'avance des glaçons de compote de pomme, pour cela remplir de compote de pomme 12 empreintes d'un moule à Pop cakes ou tout autre petit moule (bac à glaçons, mini moule muffins,...) et placer au congélateur.
Préparation de la pâte:
Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans un grand saladier mettre la farine, sucre, l’œuf, le lait et le beurre ramolli et pétrir à la main ou au robot quelques minutes.
Couvrir et laisser gonfler une bonne heure dans un endroit chaud.
Dans un grand saladier mettre la farine, sucre, l’œuf, le lait et le beurre ramolli et pétrir à la main ou au robot quelques minutes.
Couvrir et laisser gonfler une bonne heure dans un endroit chaud.
Une fois que la pâte à doublée de volume, préchauffer le four à 180°C.
Photo 1: Sur une surface farinée, pétrir la pâte puis la divisée en 12 pâtons.
Photo 2: Aplatir chaque pâtons avec vos mains.
Photo 3: Placer au centre un glaçon de compote de pomme.
Photo 4 et 5: Refermer et former une boule.
Photo 6: Placer chaque boules dans des grands moule à muffins ou sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
A l'aide d'un pinceau, appliquer la dorure (œuf battu avec le lait), on peut saupoudrer de sucre perlé pour la déco.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
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