mardi 3 juin 2014

Brioche aux Pépites de chocolat

 
 


Ingrédients :

Pour la pâte :

250ml de lait
20g de levure fraîche de boulanger
500g de farine
100 g de sucre
150g de beurre ramolli
1 œuf
100g de pépites de chocolat

Pour la dorure :

1 œuf battu avec 2 cuillères à soupe de lait.

 
Préparation:

Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans un grand saladier mettre la farine, le sucre, l’œuf, le lait et le beurre ramolli et pétrir à la main ou au robot quelques minutes.
Couvrir et laisser gonfler environ 1 heure dans un endroit chaud, il faut que la pâte double de volume.
 
Une fois que la pâte à doublée de volume, ajouter les pépites de chocolat puis pétrir avec les mains farinées.
Si la pâte colle de trop vous pouvez rajouter de la farine.

Avec les mains farinées, faire 10 pâtons puis les disposer dans un grand moule à pain ou dans un moule à manqué recouvert de papier de cuisson.
 
 
 
Laisser reposer de nouveau environ 45 minutes.
 
Préchauffer le four à 180°C.
Appliquer la dorure (l'œuf battu avec 2 càs de lait) à l'aide d'un pinceau.
 
Enfourner et faire à 180°C environ 40 minutes.
Démouler (sans se bruler) et laisser refroidir sur une grille.
 
 
 
 

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